В Шуши осквернили памятник герою войны: Военкор заявил об азербайджанских варварах
© Mikhail Mikhailin/Globallookpress
В мире

В Шуши осквернили памятник герою войны: Военкор заявил об "азербайджанских варварах"

В Азербайджане продолжается "война с памятниками". На днях в Шуши неизвестные осквернили памятник уроженцу города - дважды Герою Советского Союза Нельсону Георгиевичу Степаняну. Военкор заявил, что памятник осквернили некие "азербайджанские варвары".

В недавно отошедшем Азербайджану городе Шуши варвары разбили всё, что только могли. Особенно досталось памятникам: был разгромлен и осквернён памятник уроженцу города - дважды Герою Советского Союза Нельсону Георгиевичу Степаняну. Военкор заявил, что памятник осквернили некие "азербайджанские варвары".

Два памятника герою, по некоторым данным, были установлены сразу после окончания Великой Отечественной войны, в 1946 году: в Лиепае (Латвия) и на родине героя - в Шуши. После распада СССР бюст Нельсона Георгиевича Степаняна из Лиепаи перевезли в Калининград, где он находится по сей день.

Стоит отметить, что война с памятниками на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, продолжается. Не так давно вандалами был уничтожен памятник Ованесу (Ивану) Тевосяну, советскому государственному и партийному деятелю, Герою Соцтруда.

Справка: Н.Г. Степанян - советский лётчик, командовал 47-м штурмовым авиационным полком 11-й штурмовой авиационной дивизии Военно-воздушных сил Балтийского флота, полковник. Погиб в Латвии в 1944 году. За свои подвиги получил две звезды Героя Советского Союза, два ордена Ленина, три ордена Красного Знамени.

Скриншот: Telegram/Военкор Котенок

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Зеленский готовит захват Донбасса по азербайджанскому сценарию: "У Володи чувство эйфории" Слишком «грустный» ангел? Не такой памятник ждали врачи в Санкт-Петербурге
Загрузка...