«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Шуе реанимировали утонувшего мужчину
Фото: Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области
Происшествия

В Шуе реанимировали утонувшего мужчину

Он прыгнул в Тезу с Лихушинского моста

Второй день рождения будет отмечать 11 июля житель Шуи. В это воскресенье он остался в живых благодаря случайности и самоотверженности людей, оказавшихся рядом.

Берег Тезы в районе Лихушинского моста – популярное у шуян место отдыха, несмотря на категорический запрет купаться там. Привлекает широкая тень от сооружения, песочек возле опор. А еще у местных есть такая забава: прыгнуть с 10-метрового моста в воду. Эта мысль, как правило, приходит в нетрезвые головы. 

В свое время Лихушино было принадлежало семье Пестелей, одноим из представителей которой был знаменитый декабрист. Имение окружал парк, следы которого сохранились до сих пор.

За 17 лет существования моста были и ушибы, и травмы, и даже смертельный случай. В августе 2018 года здесь погиб 35-летний мужчина, ударившись о воду.

Его судьбу мог повторить нетрезвый молодой человек, прыгнувший с моста в минувшее воскресенье. Прыжок не получился, он ударился плашмя, грудью и животом, и скрылся под водой. Когда стало понятно, что парень не вынырнет, отдыхавшие рядом стали искать его.

Одно погружение, второе, третье… Тщетно. Решили, что тело снесло вниз по течению. Один из нырявших сделал последнюю попытку и обнаружил утонувшего на дне реки с открытыми глазами, но без признаков жизни. Совместными усилиями парня доставили на берег и провели реанимационные процедуры. К приезду скорой помощи он уже был в сознании, рассказал начальник шуйской спасательной станции Алексей Щелухин.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В Иванове появится трикотажный Wildberries
Загрузка...