В штате Иллинойс требуют без расследования наказать Россию за хакеров

  • В штате Иллинойс требуют без расследования наказать Россию за хакеров
Фото: TheDigitalWay/pixabay.com

В сенат американского штата был внесен проект резолюции, в которой демократ Майкл Хастингс призывает сначала осудить, а после завершить расследование по делу о попытках взлома базы данных системы регистрации избирателей на прошедших выборах президента США

Демократы в штате Иллинойс не смирились с поражением Хиллари Клинтон на президентских выборах и винят во всем "русских хакеров". С требованием осудить действия России, якобы руководившей ими, выступил член Демпартии США Майкл Хастингс.

Именно от его имени в сенат штата внесен проект резолюции, в которой содержится призыв официально осудить Россию за якобы совершенную в минувшем году попытку взломать базу данных системы регистрации избирателей.

"Эти лица работали на зарубежные организации, а именно российские, с целью усилить позиции одного из кандидатов перед другим", - гласит документ.

Интересно, что в качестве доказательств Хастингс приводит лишь фразу "разведывательное сообщество считает" и призывает осудить Россию, но продолжить расследование инцидента.

Читайте также

Спецназ ВМС США накажут за провокацию с флагом Трампа – видео

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Раненного в Донбассе британского фотографа доставили в больницу с повреждением глаза Глава МИД Украины без предупреждения прибыл в Израиль

Оставить комментарий