В Шотландии испытали первый в мире автомобиль, работающий на виски
Фото: globallookpress.com
Авто Автомобиль

В Шотландии испытали первый в мире автомобиль, работающий на виски

Компания Celtic Renewables провела первый тест-драйв автомобиля, работающего на отходах производства виски.

Автомобиль компании Celtic Renewables впервые проверили на дорогах Шотландии. Двигатель нового авто работает на отходах производства виски, отметили разработчики.

Необычную машину нужно заправлять драффом и дрожжевой жидкостью, которая остается после ферментации. Мотор работает на биоэтаноле, который является заменой бензина и дизеля. Движок разработали сотрудники Эдинбургского университета.

В компании отметили, что заменой бензина стал разработанный учеными биобутанол, в котором соединились жидкость и твердое вещество. Шотландский автомобиль стал первой в мире машиной, работающей на биотопливе, полученном из отходов производства виски.

В Шотландии каждый год производят около 750 тонн виски, поэтому встал вопрос об эффективном использовании отходов производства. В итоге Celtic Renewables получила грант более 700 миллионов рублей для создания завода по производству машин, работающих на виски.

Читайте также

В Омске продают декоративный Opel Kadett за 150 тысяч рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...