В шорт-список Оскара попали Чёрная пантера и Богемская рапсодия
Фото: globallookpress.com
Культура

В шорт-список "Оскара" попали "Чёрная пантера" и "Богемская рапсодия"

Фэнтезийный фильм "Чёрная пантера" по мотивам комиксов Стэна Ли попал в шорт-лист "Оскара". Он составит конкуренцию "Богемской рапсодии".

Стало известно о том, что сейчас американская киноакадемия наконец объявила номинантов на кинопремию "Оскар". Отметим, церемония пройдёт в этом году.

Известно, что за звание лучшего фильма будут бороться "Зеленая книга", "Богемская рапсодия". У этих кинолент уже есть престижные призы, теперь им придётся сойтись в "поединке" уже на самой звёздной сцене.

Победителей объявят 24 февраля в Лос-Анджелесе. Кстати, впервые за тридцать лет вести церемонию будут несколько человек, а не пара ведущих.

Отмечается, что за награду в категории "Лучший фильм на иностранном языке" будут бороться мексиканский фильм "Рома", ливанская картина "Капернаум", польский фильм "Холодная война", японская лента "Магазинные воришки" и немецкий фильм "Работа без авторства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Настоящая история — не для гламура": "Собибор" Хабенского не вошел в шорт-лист на премию "Оскар" Российская жизнеутверждающая "Теория заката" поборется за премию "Оскар"
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: