″В шоколаде и зефире много витаминов″: В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать сладкие подарки к Новому году

  • ″В шоколаде и зефире много витаминов″: В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать сладкие подарки к Новому году
Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор рекомендует жителям России при выборе сладких подарков к наступающему Новому году обратить внимание на продукты, способные вызвать аллергию, а также отдать предпочтение сладостям с полезным составом, например, шоколаду. Кстати, как уверяют специалисты, ″в шоколаде и зефире много витаминов″.

На сайте Роспотребнадзора говорится о том, что стоит приглядеться к тем сладким набором, где минимум пищевых добавок и консервантов.

″Также не стоит выбирать сладости, в составе которых есть гомогенизированные жиры″, - говорится в сообщении.

Кстати. Интересный факт: в шоколаде и зефире содержат больше полезных витаминов, чем в других сладостях. А пастила может считаться диетическим продуктом с низким содержанием жиров.

″Стоит избегать в составе сладких подарков ядер абрикосовой косточки и арахиса из-за аллергенного риска у детей, - предупреждают специалисты. - А еще нужно обратить внимание и на игрушки, которые часто входят в подарочные наборы - они должны быть упакованы отдельно от пищевых продуктов″.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Роспотребнадзор рассказал о правилах контрольной закупки

Как вернуть деньги за покупки: Роспотребнадзор дал советы для шопинга в «черную пятницу»

Ствол без темной каймы и эластичные ветки: Роскачество дает советы по выбору идеальной новогодней елки

Оставить комментарий

От поп-звезды до ветерана: СМИ заявили о контактах людей Трампа с русскими перед выборами ″Пришел к мысли, что он - Наполеон Бонапарт″: Макрону напомнили об участи реформаторов
Новости партнёров
Загрузка...