«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В школе останется четыре документа: Российских учителей перестанут просить сфотографировать сосульки и посчитать деревья
Фото: globallookpress.com
Общество

"В школе останется четыре документа": Российских учителей перестанут просить сфотографировать сосульки и посчитать деревья

В российских школах с педагогов планируется снять дополнительную нагрузку - заполнение, как говорит министр образования Ольга Васильева, "ненужных" бумаг. У педагогов останется только четыре основных документа.

Министр российского образования Ольга Васильева на парламентских слушаниях в Государственной Думе заявила, что в Трудовой кодекс необходимо внести поправки, согласно которым преподавателям не нужно будет больше заполнять ненужные документы.

Речь идёт о бумагах, которые необходимы соцслужбам, налоговой и МЧС. Эти ведомства требуют от педагогов отчёты о проделанной работе, которые зачастую не имеют никакого отношения к учебному процессу. Например, часто требуют показать фотографии сосулек или предоставить количество высаженных девочками и мальчиками деревьев на пришкольном участке.

Ольга Васильева говорит, что эти отчёты не помогают, а наоборот, мешают образовательному процессу.

По мнению министра, в России для учителей нужно оставить только четыре важных документа, пишут "Невские новости".

"В школе учителя должны будут заполнять рабочую программу по предметам, регулярно-тематическое планирование, электронный журнал и дневник", - сообщила министр образования Ольга Васильева.

Педагогов надо избавить от бесчисленного количества бумаг, от которых они буквально "задыхаются". И процесс этот начался. К примеру, сейчас во многих российских школах уже не используют дневник - все оценки педагоги проставляют в электронный отчёт, доступ к которому есть у каждого учителя и родителя.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Лжец, оклеветавший русскую молодежь": Заслуженного учителя РФ Ямбурга призвали извиниться за свои слова