"В школе останется четыре документа": Российских учителей перестанут просить сфотографировать сосульки и посчитать деревья

  • В школе останется четыре документа: Российских учителей перестанут просить сфотографировать сосульки и посчитать деревья
Фото: globallookpress.com

В российских школах с педагогов планируется снять дополнительную нагрузку - заполнение, как говорит министр образования Ольга Васильева, "ненужных" бумаг. У педагогов останется только четыре основных документа.

Министр российского образования Ольга Васильева на парламентских слушаниях в Государственной Думе заявила, что в Трудовой кодекс необходимо внести поправки, согласно которым преподавателям не нужно будет больше заполнять ненужные документы.

Речь идёт о бумагах, которые необходимы соцслужбам, налоговой и МЧС. Эти ведомства требуют от педагогов отчёты о проделанной работе, которые зачастую не имеют никакого отношения к учебному процессу. Например, часто требуют показать фотографии сосулек или предоставить количество высаженных девочками и мальчиками деревьев на пришкольном участке.

Ольга Васильева говорит, что эти отчёты не помогают, а наоборот, мешают образовательному процессу.

По мнению министра, в России для учителей нужно оставить только четыре важных документа, пишут "Невские новости".

"В школе учителя должны будут заполнять рабочую программу по предметам, регулярно-тематическое планирование, электронный журнал и дневник", - сообщила министр образования Ольга Васильева.

Педагогов надо избавить от бесчисленного количества бумаг, от которых они буквально "задыхаются". И процесс этот начался. К примеру, сейчас во многих российских школах уже не используют дневник - все оценки педагоги проставляют в электронный отчёт, доступ к которому есть у каждого учителя и родителя.

 

 

 

 


Ссылки по теме:

"Лжец, оклеветавший русскую молодежь": Заслуженного учителя РФ Ямбурга призвали извиниться за свои слова

Ольга Васильева: Надо уйти от сумасшедшей боязни ЕГЭ

"Раньше у нас в учителя шли лучшие": Общественная палата устроит "ревизию" реформе образования в России

Оставить комментарий

Часть артистов требуют вернуть "хранящую молчание" Доронину на пост худрука Азии грозит гонка вооружений: Трамп решил оставить Японию один на один с Россией?
Новости партнёров
Загрузка...