«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В школах запретят YouTube? Эксперты предупредили о двух сторонах медали
Elena Sikorskaya/Globallookpress
Общество Технологии и наука Эксклюзив

В школах запретят YouTube? Эксперты предупредили о "двух сторонах медали"

В школах запретят YouTube? Так, в Минпросвещения предложили отказаться от использования в российских школах иностранных видеосервисов. Эксперты предупредили о "двух сторонах медали".

Эксперты в беседе с каналом Царьград оценили новую инициативу Минпросвещения. Ранее в ведомстве предложили отказаться от использования в российских школах иностранных видеосервисов.

Об этом в ходе парламентских слушаний, посвящённых теме образования, сказал заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк.

Исполнительный директор Национальной родительской ассоциации Лариса Санатовская заметила, что проблему цензурирования со стороны YouTube и Facebook в настоящее время активно обсуждают и в обществе, и в соответствующих ведомствах. Она действительно назрела.

Поэтому спорить о том, правильна или неправильна эта новая инициатива Минпросвещения, наверное, уже не время. Надо обсуждать, как грамотно её реализовать, насколько удобные альтернативы можно предложить пользователям, и в том числе школьникам и педагогам. Не должно быть вседозволенности в вопросе посещения детьми сайтов и аккаунтов, которые настроены на воспитательную, образовательную функцию. Поэтому навести порядок - это дело хорошее. Главное, на этом пути не допустить ошибок. Потому что речь о детях, - подчеркнула собеседница "Первого русского".

Председатель АОО "Национальный совет молодёжных и детских объединений России", член комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Григорий Петушков обратил внимание, что данная инициатива имеет "две стороны медали".

Дети, хотим мы или нет, сидят и на YouTube, и в TikTok. Весомая часть контента, который они смотрят, мягко говоря, не отвечает видению старшего поколения. Хотелось бы, разумеется, от этого деток ограничить. С другой стороны, невозможно остановить этот прогресс. Но и мы сами должны создавать соответствующий позитивный контент для наших детей. И, в первую очередь, конечно, на наших отечественных видеосервисах. Надо не просто запрещать, а давать взамен хорошее. То, что в Минпросвещения к этому пришли, действительно, хорошо. Школа, как институт государственный, должна идти в этом направлении. А YouTube и всего остального у детей, к сожалению, и во внешкольное время предостаточно, к сожалению, - подытожил Петушков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Под ударом – школы и детские сады: В России действуют сотни террористов-"невидимок"