"В шаге от ядерного удара": Призыв к перемирию обернулся стрельбой на границе Индии и Пакистана

  • В шаге от ядерного удара: Призыв к перемирию обернулся стрельбой на границе Индии и Пакистана
Фото: globallookpress.com

По данным СМИ, на границе Индии и Пакистана вновь была открыта стрельба. А ведь только накануне из Исламабада прозвучал призыв к перемирию с Нью-Дели. На деле же это обернулось новой стрельбой. В Сети полагают, что ситуация находится буквально "в шаге от ядерного удара".

Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан выступил с видеообращением, в котором призвал Нью-Дели к перемирию. Однако на деле этот призыв обернулся стрельбой на границе Индии и Пакистана.

Агентство Asian News International сообщило о том, что пакистанские военные рано утром обстреляли в округе Пунч индийских. Те открыли ответный огонь. Однако из чего конкретно велась стрельба, с той и другой стороны не указывается.

Тем временем в Сети, наблюдая за тем, как стремительно разворачивается конфликт на границе, пришли к выводу, что ситуация скоро может стать критической, и находится буквально "в шаге от ядерного удара".

Интернет-пользователи напоминают, что и у Исламабада, и у Нью-Дели есть ядерное оружие, надеясь при этом, что до его использования дело не дойдет.

Опасение Сети разделяют и эксперты Царьграда. Ранее они сообщали о том, что ядерный удар был бы наихудшим сценарием развития ситуации. При этом открыто заявили, что конфликт выгоден лишь одной стране - Соединенным Штатам.


Ссылки по теме:

Пушков рассказал о вероятности ядерной войны между Индией и Пакистаном

Война маловероятна, но градус обострения может повыситься - эксперт о конфликте между Индией и Пакистаном

"Ситуация дошла до предела": Эксперт напомнил о ядерной начинке индийско-пакистанского конфликта

Оставить комментарий

В зоне риска финансисты и сотрудники автопрома: без работы останутся десятки тысяч человек - прогноз "Всё начинается заново": Адвокат Малашенко намекнул Рынской, что её ждет в новом судебном процессе
Новости партнёров
Загрузка...