сегодня: 22/05

В Северной Каролине антигеи и геи вышли стенка на стенку

На митинги вышли сторонники и противники закона, известного как HB2

На улицах Северной Каролины жители вышли на митинги. С одной стороны - приверженцы закона, уже получившего международную известность как HB2, запрещающего транссексуалам пользоваться туалетами и раздевалками, не соответствующими их полу в свидетельстве о рождении. С другой стороны - представители секс-меньшинств, сторонники либеральных реформ, противники любой дискриминации.

Как передают очевидцы, более 50 человек уже ворвались в здание сената. Люди с плакатами требуют продолжать защищать геев и лесбиянок, а также дать доступ транссексуалам в любой туалет по их желанию.

В понедельник вечером законодательный орган штата планировал обсудить поправки в принятый в марте закон. Однако заседание было перенесено, что стало лишним поводом для демонстрантов.

Закон HB2 не только предписывает транссексуалам пользоваться туалетами и раздевалками согласно их реальному полу, но и отменяет постановление, защищающее геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. В апреле руководители Facebook, Apple, LYFT, Google, Dropbox и Tumblr и других 80 компаний потребовали отмены закона. По их мнению, закон допускает дискриминацию в отношении ЛГБТ-сообщества. Однако губернатор Северной Каролины Патрик Маккрори внес лишь маленькие поправки и заявил, что основные ограничения сохранятся несмотря ни на что.

В понедельник стало известно, передает BBC, что певцы Деми Ловато, Ник Джонас, Брюс Спрингстин отменили ближайшие концерты в знак протеста против закона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх