сегодня: 26/05

В Сети появилась петиция в защиту вожатых лагеря на Сямозере

Авторы петиции просят не ломать судьбу студентов, которых заставляли работать инструкторами без необходимых опыта и навыков

В Сети появилась петиция в поддержку вожатых оздоровительного лагеря Карелии, где в минувшие выходные погибли 14 детей. Автор опубликованной петиции ссылается на рассказы студентов Петрозаводского педагогического колледжа, которые поделились своим опытом работы в лагере. По словам студентов, на работу вожатыми они пошли из-за угроз вплоть до отчисления из учебного заведения. В лагере их принуждали к выполнению функций инструкторов, несмотря на отсутствие необходимого опыта. Студентам, работавшим в лагере, грозит уголовное преследование.

Авторы петиции считают, что в трагедии на Сямозере виноваты не студенты, а администрация лагеря. Документ на момент публикации заметки подписали 1828 участников. Петицию планируется направить главе Карелии Александру Худилайнену, официальному представителю СКР Владимиру Маркину, а также уполномоченному по правам ребенка при президенте Павлу Астахову.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх