«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В СБУ рассказали о 140 российских артистах из черного списка
Фото - AP Photo/Sergei Chuzavkov
Россия Украина СБУ

В СБУ рассказали о 140 российских артистах из черного списка

Перечень деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину из-за угрозы национальной безопасности, создавался поэтапно. Помимо российских певцов, режиссеров и актеров украинцам, по мнению властей, угрожают некоторые зарубежные знаменитости, которые тоже вошли в стоп-лист

Служба безопасности Украины рассекретила черный список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны. Силовики посчитали, что их творчество и высказывания несут угрозу национальной безопасности, потому поэтапно внесли в перечень 140 фамилий.

"Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны примерно для 140 деятелей культуры РФ, в том числе примерно для 50 из них в период с 3 декабря 2015 года по сегодняшний день", - гласит ответ на запрос депутата Верховной рады Ольги Черваковой.

Отмечается, что в стоп-лист вошли не только деятели теле- и киноиндустрии, но также представители шоу-бизнеса. Имена в документе за подписью главы СБУ Василия Грицака, опубликованном депутатом в Facebook, не приведены, однако известно, что на Украину не могут попасть такие известные артисты, как Наташа Королева, Лев Лещенко, Николай Расторгуев, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Наталья Варлей, Василий Лановой, Олег Табаков и многие другие.

Есть в этом списке также представители других стран - к примеру, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и боксер Рой Джонс-младший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители Певцова: Документов о внесении в черный список Латвии не получали

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...