сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В СБУ рассказали о 140 российских артистах из черного списка

Перечень деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину из-за угрозы национальной безопасности, создавался поэтапно. Помимо российских певцов, режиссеров и актеров украинцам, по мнению властей, угрожают некоторые зарубежные знаменитости, которые тоже вошли в стоп-лист

Служба безопасности Украины рассекретила черный список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны. Силовики посчитали, что их творчество и высказывания несут угрозу национальной безопасности, потому поэтапно внесли в перечень 140 фамилий.

"Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны примерно для 140 деятелей культуры РФ, в том числе примерно для 50 из них в период с 3 декабря 2015 года по сегодняшний день", - гласит ответ на запрос депутата Верховной рады Ольги Черваковой.

Отмечается, что в стоп-лист вошли не только деятели теле- и киноиндустрии, но также представители шоу-бизнеса. Имена в документе за подписью главы СБУ Василия Грицака, опубликованном депутатом в Facebook, не приведены, однако известно, что на Украину не могут попасть такие известные артисты, как Наташа Королева, Лев Лещенко, Николай Расторгуев, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Наталья Варлей, Василий Лановой, Олег Табаков и многие другие.

Есть в этом списке также представители других стран - к примеру, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и боксер Рой Джонс-младший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители Певцова: Документов о внесении в черный список Латвии не получали

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх