В Санкт-Петербурге расходы семей упали на 14 % из-за коронавируса
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

В Санкт-Петербурге расходы семей упали на 14 % из-за коронавируса

Расходы российских семей упали до минимального с 2008 года уровня.

Во втором квартале 2020 года расходы петербургских семей упали до 24 тысяч рублей в месяц. Это на 14 % меньше, чем в апреле-июне прошлого года. По всей стране, по исследованиям «Финэкспертизы», расходы российских семей упали до минимального с 2008 года уровня.

Тем не менее, по среднему объему ежемесячных расходов Санкт-Петербург занял седьмое место по стране. На снижении расходов сказалось пострадавшее от коронавируса благосостояние, а также ограничения. Как отметили в «Финэкспертизе», граждане стали сознательно урезать расходы, чтобы сформировать подушку безопасности. Но большинство затянули пояса вынуждено, передает «Фонтанка».

Напомним, за минувшие сутки в Санкт-Петербурге медики подтвердили 923 новых случая COVID-19. 449 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве. Скончался один человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Санкт-Петербургу выделят 200 млн рублей на лекарства для лечащихся дома пациентов с COVID-19 В Санкт-Петербурге за сутки скончался один пациент с диагнозом коронавирус
Загрузка...
Загрузка...