сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Эксперты: Общество придет к пониманию необходимости государственной идеологии

26 октября в Санкт-Петербурге прошло заседание дискуссионного клуба "Консервативная перспектива", посвященное выполнению Стратегии национальной безопасности России в редакции 2015 года

Клуб представляет собой совместный проект "Русской народной линии", Санкт-Петербургского отделения "Русского Собрания" и Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (СЗИУ РАНХиГС), сообщает "Русская народная линия".

Главный редактор "Русской народной линии", председатель международной общественной организации "Русское Собрание" Анатолий Дмитриевич Степанов, открывая заседание, обратил внимание на то, что хотя Конституцией России государственная идеология запрещена, фактически в нашем государстве идет идеологическая борьба, что, в частности, проявляется в принятии на государственном уровне документов, противоречащих друг другу. В качестве примера он привел Стратегию национальной безопасности России в редакции 2015 года и Стратегию развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года. По его мнению, эта несогласованность, когнитивный диссонанс приводят к дезориентации общества. Выступающий отметил, что без идеологии политика превращается в продвижение интересов того или иного клана.

Анатолий Степанов уверен, что обсуждение Стратегии национальной безопасности России крайне важно. Он выразил надежду на то, что общество придет к пониманию необходимости государственной идеологии. Об этом говорит в различных аудиториях и национальный лидер России Владимир Путин.

Директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, доктор экономических наук, кандидат исторических наук профессор Владимир Александрович Шамахов во вступительном слове заявил, что мы живем в такое время, когда трудно определяться с ценностями. Слишком много шумов, которые заглушают сигналы. Один из таких сигналов содержится в посланиях Владимира Путина и в базовых государственных документах, таких как Стратегия национальной безопасности России, которая способна превратиться в подлинную скрепу нашего общества и нашего государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх