В Санкт-Петербурге наводнение: Монрепо затопило, Васильевскому острову приготовиться

  • В Санкт-Петербурге наводнение: Монрепо затопило, Васильевскому острову приготовиться
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look

В Северной столице очередное наводнение. Уровень воды приблизился к 125 сантиметрам – пострадал парк Монрепо в Выборге, а жители Васильевского острова делились кадрами набережных в воде. К слову, 19 ноября 1824 года в Петербурге было самое разрушительное наводнение.

Санкт-Петербург переживает очередное наводнение – данные гидропоста у Горного университета на Васильевском острове сообщают, что вода приблизилась к 125 сантиметрам.

Причина кроется в дождях, а также шторме, который не прекращается уже второй день. Порывы ветра достигают 25 метров в секунду в прибрежных районах, поэтому жителям стоит быть внимательными.

К слову, безопасным уровнем воды считается отметка до 160 сантиметров. В социальных сетях решили напомнить, что в 1824 году 19 ноября Петербург пережил самое страшное наводнение в истории. Тогда его вызвал штормовой ветер – как сообщают исторические данные, тогда вода поднялась до 421 сантиметра выше ординара. Две трети города оказалось под водой, пострадали три тысячи зданий, 600 человек стали жертвами наводнения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Из-за угрозы наводнения в Санкт-Петербурге закрывают дамбу

Угроза наводнения миновала: В Санкт-Петербурге снова открыли дамбу

Стало известно, когда в Санкт-Петербург придет настоящая зима

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация