«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Санкт-Петербурге испытали первое беспилотное такси с искусственным интеллектом
/Пресс-служба Ralient
Санкт-Петербург Автомобиль

В Санкт-Петербурге испытали первое беспилотное такси с искусственным интеллектом

Автомобиль не используются лидары для поиска и распознавания объектов.

Новая технология self-driving был протестирована в Петербурге, - об этом рассказали создатели искусственного интеллекта для беспилотника Ralient.

«Впервые в Петербурге в октябре этого года сервис заказа такси «Таксовичкоф» совместно с Ralient и StarLine провели испытания алгоритмов беспилотного вождения легкового автомобиля с использованием искусственного интеллекта», - добавили разработчики.

Отличительной чертой системы – отказ от HD-карт, которые демонстрируют точная модель улицы в 3D-пространстве. Она создается путем сканирования с использованием лидаро. «А для новой технологии можно использовать обычные карты, которые есть в навигационных системах», - рассказала CEO Ralient Кривич Артем.

На новой технологии можно существенно сэкономить, так как стоимость лидара варьируется от 5 до 15 тысяч долларов США. «При этом они не работают в холодную погоду (от минус 15) и плохо работают в снег и дождь. В туман не работают совсем», - рассказал об усовершенствовании Кривич.

Компания-разработчик использует модуль трехмерного распознавания – это позволит снизить стоимость беспилотного автомобиля. Он может «детектировать объекты, расстояния и их размеры с одной камеры и без использования других датчиков», - говорится в пресс-службе компании.

Разработчики добавили, что испытания провелись без водителей. В будущем – максимальная скорость составит 110 км/ч. Подобный автомобиль может работать практически в любом климате и в любую погоду, при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов, - сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Армения раскрыла схему поставки в Баку "гуманитарных" беспилотников от "доброжелателей"