В Санкт-Петербурге будут работать 10 тысяч переписчиков. Но акцент - на переписи без контактов
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

В Санкт-Петербурге будут работать 10 тысяч переписчиков. Но акцент - на переписи "без контактов"

В Санкт-Петербурге будут трудиться 10 тысяч переписчиков. При этом в основном акцент будет сделан на цифровые технологии. В идеале постараются совсем обойтись без контактов, заявил руководитль Олег Никифоров.

Вскоре стартует перепись населения. Петербуржцев будут обходить с планшетами 10 тысяч переписчиков, сообщил "Петербургский дневник". При этом контролем будут заниматься 1,7 тысячи человек. А на стационарных участках и в резерве будут работать 2,1 тысячи человек.

Об этом заявил журналистам руководитель Петростата Олег Никифоров.

При этом основной акцент планируют сделать на цифровых технологиях. В идеале стоит исключить контакт с переписчиками, считают чиновники. Особенно это актуально в пандемию коронавируса.

"Сейчас мы входим в новую перепись, в век цифровых технологий с совершенно другим инструментарием, совершенно другими средствами, идём в ногу со временем. Основной акцент в будущей переписи будет сделан на применении цифровых технологий, которые позволят как сократить время опроса и контакта жителей с переписчиками, так и вовсе обойтись без контакта", - заявил Никифоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес
Загрузка...