«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Санитарный щит войдут 36 лабораторий по изучению биоагентов - Голикова
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество

В "Санитарный щит" войдут 36 лабораторий по изучению биоагентов - Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова поделилась подробностями о создании "Санитарного щита" в России. В него войдут 36 лабораторий по изучению биоагентов.

Лаборатории будут созданы и начнут функционировать в 2030 году.

"Момент, который является очень серьёзным, - это создание новых лабораторий, современных лабораторий, которые изучают биологические агенты. До 2030 года должно быть создано 36 таких лабораторий", - сообщила Голикова.

По словам вице-премьера, значительно раньше, к 2024 году, на государственной границе России появятся пункты пропуска, где будет делаться экспресс-диагностика.

С её помощью можно будет "понимать и идентифицировать угрозы". Всего таких пропускных пунктов оснастят 240, сообщила Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия 1".

"Санитарный щит" - пилотный проект, нацеленный на предупреждение завоза в Россию опасных инфекций. Голикова отметила, что с его помощью удастся за четыре дня разрабатывать тест-системы для новых вирусов и за четыре месяца - вакцины для их профилактики. В течение следующих трёх лет на реализацию проекта будет направлено 30 миллиардов рублей.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказывала, что лозунгом проекта "Санитарный щит" является "Эпидемия без локдаунов". Будет вестись работа по четырём направлениям: эффективное предупреждение, раннее выявление заражений, быстрое реагирование и эффективный контроль за объектами и факторами окружающей среды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Это настоящее мародёрство": Сколько стоит собрать ребёнка в школу
Загрузка...
Загрузка...