«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области появился мощный экологический игрок
Serguei Fomine/Globallookpress
Экология Самарская область

В Самарской области появился мощный экологический игрок

В регионе появилось новое экологическое общество федерального уровня. Свой филиал открыло Общероссийское общественное движение "Российское экологическое движение".

 

Общероссийское общественное движение "Российское экологическое движение" (РЭД) зарегистрировано минюстом РФ недавно. Его председателем стал Рашид Нургалиев, сын бывшего министра внутренних дел России, ныне – заместителя секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

В настоящее время на территории России открыто уже 52 региональных отделений РЭД. В Самарском регионе также появилось представительство.

Главными задачами организации стали защита права человека на благоприятную окружающую среду, ее сохранение и восстановление природного экологического баланса.

Также РЭД намерено содействовать повышению экологической культуры общества, включая формирование экологического сознания граждан, воспитание осознанного отношения к окружающей среде, новой культуры потребления, продуманных действий каждого в его взаимоотношениях с природой.

Реализация всех задач будет содействовать устойчивому безопасному развитию регионов России, повышению статуса, общественной и социальной роли защитников окружающей среды.

В Самарской области действуют несколько крупных предприятий химической и нефтехимической промышленности и экологическая повестка в последнее время выходит на передовые позиции. Такие городские округа, как Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Новокуйбышевск периодически сотрясают скандалы, связанные с негативным воздействием на окружающую среду: воздух, воду, лес. Также, в регионе остро стоит вопрос с мусорными полигонами и несанкционированными свалками.

По мнению политолога Павла Туркова, появление свежих федеральных игроков на местном экологическом поприще своевременно.

"Существующие игроки откровенно забронзовели и обросли лояльными связями с ведущими субъектами экологических катаклизмов. Возможно, новое движение изменит ситуацию",

– пояснил Павел Турков.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Каждый житель Челябинска может увидеть грязный воздух в прямом эфире
Загрузка...