«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области обсудили развитие российского казачьего общества
Собственный корреспондент Царьграда
Казаки Самарская область

В Самарской области обсудили развитие российского казачьего общества

С рабочим визитом впервые Самарскую губернию посетила делегация недавно созданного Всероссийского казачьего общества (ВКО).

 

Завершающим итогом поездки ВКО после ознакомления с местными проектами, стало проведение 11 марта в доме Правительства Самарской области учебно-методического семинара с участием представителей штаба ВКО, правлением и атаманами казачьих обществ, состоящих в Волжском войсковом казачьем обществе (ВВКО). Также, на семинаре приняли участие государственные служащие, отвечающие за развитие интересов казачества. К семинару в режиме видеоконференции подключились представители власти и казаков от субъектов Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО).

Заявленной целью прошедшего мероприятия было усовершенствование работы волжских, в том числе самарских казаков в рамках "Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 – 2030 гг.", утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 августа 2020 г.

С приветственным словом выступил руководитель Департамента общественной безопасности Самарской области, войсковой атаман Юрий Иванов. С тематическими докладами выступили представители Всероссийского казачьего общества: заместитель атамана ВКО Валерий Ефремов, заместитель атамана ВКО Константин Перенижко, а также начальник отдела по работе с казачьей молодежью и развитию образования и культуры ВКО Александр Ожеред. Ключевыми вопросами стали: деятельность по организации государственной и иной службы российского казачества, патриотическое воспитание казачьей молодежи, развитие системы непрерывного казачьего образования, организация деятельности молодежных казачьих организаций.

Со слов участников семинара, мероприятие прошло успешно, получилось конструктивно обменяться опытом и получить полезные идеи от докладчиков, имеющих общероссийский опыт в вопросе возрождения казачьих традиций и культуры. Одним из важных моментов, которые неоднократно подчеркнули спикеры семинары является новый подход по использованию целевых "казачьих" показателей в каждом регионе и на местах, по которым в администрации Президента России будут расценивать работу губернаторов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Казаки Кубанского казачьего войска примут участие в параде Победы в Москве 9 мая