«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области начали блокировать социальные карты
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Самарской области начали блокировать социальные карты

В Самарской области начали блокировать социальные карты. Под блокировку подпадают карты граждан старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию и не переболели COVID-19. Если карта будет заблокирована, то воспользоваться ей как проездным не получится.

В Самарской области начали блокировать социальные карты. Чиновники из администрации Самары пояснили, что реестр прививок от COVID-19 ведёт министерство здравоохранения Самарской обл. Эти данные передаются в министерство социально-демографической и семейной политики, которое владеет информаций о выданных социальных картах. Эти карты именные. Если у того или иного владельца карты нет прививки или он не переболел COVID-19 в последние полгода, то карта подпадает под блокировку. Причём такой порядок предусмотрен только для граждан старше 65 лет, то есть для пенсионеров.

Таким образом престарелые граждане без прививок не смогут воспользоваться общественным транспортом. По крайней мере, по социальным картам. Но даже те, кто сделал прививку, попадают в зависимость от того, как добросовестно будут работать чиновники. Получат они данные или нет, передадут их дальше или нет – вопрос. Но страдать будут старики. Порядок же передаче информации о том, кто переболел, а кто нет вовсе остался не ясным.

Эти нововведения вызвали резко отрицательную реакцию граждан. Соцсети буквально кишат гневными комментариями.

Есть предложение - заблокировать все карты Самарскому правительству!!!! Вы головой думаете? Если пенсионер хроник и нуждается в лекарствах (астматик, сахарный диабет и т. д.), то если поликлиника не в шаговой доступности - ему не положена скидка на проезд????,

- возмущается пользователь с ником "Вкус лета".

Есть и еще очень яркие высказывания.

А как старики до поликлиники доедут, до аптеки с низкими ценами, за дешевыми продуктами - никого не волнует. Как они будут медленно умирать без движения дома - тоже. Потому становится очевидным - речь здесь идёт не о заботе о здоровье пенсионеров, а о тотальном режиме и подчинении, подавлении воли. Народ дрессируют на послушность и выполнение любых требований,

- считает некто Евгений.

Вопрос в том, насколько окажутся терпеливы жители Самары.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Самаре объявлен карантин по африканской чуме свиней