В Самарской колонии права человека не нарушались": Омбудсмен прокомментировала конфликт между заключенными

  • В Самарской колонии права человека не нарушались: Омбудсмен прокомментировала конфликт между заключенными
Фото: globallookpress.com

Причиной конфликта в колонии №5, расположенной под Самарой, стали хулиганские действия одного из заключенных. "Права человек не нарушались", - заявила региональный омбудсмен журналистам.

В пятницу, 8 февраля, в колонии №5 под Самарой произошел конфликт между заключенными. Один отряд вели на ужин. В это время осужденный, работавший в пищеблоке, набросился с бранью на одного из отряда. После этого началась драка.

Инцидент прокомментировала уполномоченный по правам человека Самарской области Ольга Гольцова. По ее словам, нарушений прав человека в этой ситуации не отмечено.

"Это хулиганство, я думаю, что Следственный комитет возбудил дело по этой статье. В целом, по нашим оценкам, исправительные учреждения Самарской области соблюдают права человека, нарушений мы не фиксируем", - цитирует слова омбудсмена ТАСС.

Напомним, в результате драки, произошедшей в самарской колонии, 12 человек были госпитализированы в городскую больницу. Их состояние удовлетворительное. В указанной колонии в настоящее время содержатся 790 заключенных.


Ссылки по теме:

Для осужденных экс-правоохранителей нашли новые места в колониях

В России стали массово сажать силовиков и в спецколониях закончились места - ФСИН

Драка за ужином: В Самаре между заключенными произошел конфликт

Обсудить
Читать комментарии
Шведский журналист допустил прямую ликвидацию украинских нарушителей в Керченском проливе Посол России в ЦАР награжден орденом Признанного командующего Республики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация