В Самаре сотрудник налоговой инспекции стал подозреваемым
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Самаре сотрудник налоговой инспекции стал подозреваемым

В Самаре сотрудник налоговой инспекции стал подозреваемым. Прокуратура проверила деятельность налоговой инспекции Промышленного района Самары.

В Самаре сотрудник налоговой инспекции стал подозреваемым. Было установлено, что d базу налоговой службы вносились сведения с уменьшенной суммой транспортного налога. В некоторых случаях сведения о налоге уничтожались. В результате налоговая инспекция не направила ряду лиц уведомление о необходимости заплатить налог. Причем как выяснила прокуратура данные уничтожались в течении трех лет с 2016 года по 2019 год.

Прокуратурой была начата доследственная проверка. В результате в отношение налоговика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ "совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства". Результаты расследования находятся на контроле у прокуратуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Курганская налоговая закрывает ТОРМ в Куртамыше
Загрузка...