В Самаре пирамида позора стала умнее: ездит за неплательщиками и говорит о долге
samcomsys.ru
Общество

В Самаре "пирамида позора" стала умнее: ездит за неплательщиками и говорит о долге

Самарские коммунальщики усовершенствовали "пирамиду позора". Если раньше она только объявляла о долге, то теперь стала мобильной.

 

Ноу-хау самарских коммунальщиков ("Самарские коммунальные системы") продолжает становиться мобильнее и умнее. Если на первых порах это была просто бетонная пирамида с надписью - "Здесь живет должник" весом несколько сот килограмм, то сейчас она стала умнее.

Сначала "пирамида позора" заговорила, то есть стала объявлять что здесь живет должник. Эффективность метода сразу де повысилась, особенно если учесть, что вместе с уведомлением должник получал и повестку в суд. Теперь пирамида стала еще и мобильной, ее установили на специальные колеса. Опробовали новую конструкцию на улице Ново-Садовой, дома 25 и 27. Здесь жильцы накопили долги за водоснабжение и канализацию в размере 500 тысяч. Вторая остановка – около домов 46 и 48 по той же улице – долг 377 тысяч рублей.

Все должники, кроме эффектного выступления "пирамиды позора", которое услышали и жильцы, и прохожие, получили индивидуальные пирамидки на свои почтовые ящики вместе с судебным уведомлением.

Ранее "СКС" не раз сообщала об эпичных случаях неуплаты. Так, пенсионерка 83 лет, оказавшаяся владелицей элитного коттеджа, задолжала 1,9 млн рублей. Коттедж на старушку записали ушлые родственники. Большая задолженность была и депутата губернской думы, которую он погасил только после установки "пирамиды позора" возле его дома.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Депутат из Балахны и экс-глава местной коммунальной компании получили сроки за мошенничество В Тольятти коммунальные разборки привели к уголовному делу
Загрузка...