«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре нашли останки членов семьи Шихобаловых   
Viktor Gritsuk/Russian Look
Общество

В Самаре нашли останки членов семьи Шихобаловых  

Во время прокладки канализации к новому зданию театра Самарт в октябре 2021 года найдены склепы, принадлежавшие семье известных купцов Шихобаловых.  

 

Еще до начала прокладки труб в районе стадиона Динамо, строителям было известно, что они  пройдут по территории старого покровского кладбища. Поэтому работы велись с осторожностью под присмотром археологов.

Когда строители натолкнулись на каменные плиты, это открытие было даже ожидаемым, в этих местах останки Шихобаловых находили и раньше.

Археологи с сожалением констатировали, что захоронения значительно повреждены. Скорее всего, они пострадали и возможно были разграблены во время строительства дороги в 1928 году.

По найденным артефактам, а это нательные крестики и склянки со святой водой будет сложно установить кому они принадлежали.

С помощью антропологического анализа ученые постараются установить пол и возраст захороненных. Зпатем останки перезахоронят.

Найдено пять склепов. На данный момент расчистили три из пяти.

Само кладбище было открыто с 1805 по 1858 годы, но известно, что членов семьи Шихобаловых хоронили в этих склепах до 1907 года.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение

Стал инвалидом из-за прививки: Мальчик зарабатывает себе на операцию
В прямом эфире: