сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Русском музее пока не решили, оставлять ли картины Евгении Васильевой

Художница-самоучка, а в прошлом фигурантка уголовного дела о хищениях, подарила свои работы

В надежде увидеть свои картины на выставках начинающая художница, экс-сотрудница Минобороны России и бывшая фигурантка уголовного дела о хищениях Евгения Васильева передала их в фонд Русского музея. В самом учреждении, правда, еще не решили, оставлять ли эти шедевры, даже задаром.

"Для того чтобы они к нам в коллекцию попали, должна пройти фондово-закупочная комиссия, которая определяет, попадают ли эти картины в коллекцию музея или нет", - заявили сотрудники музея, отметив, что это стандартная практика.

Сейчас художественные опусы Васильевой наравне с другими работами, которые разные художники приносят сюда буквально каждый день, находятся на хранении, ожидая окончательного вердикта. Комиссия, как правило, собирается раз в месяц. Известно, что речь идет о триптихе "Транскриптаза".

К слову, сама фигурантка уголовного дела "Оборонсервиса" не так давно поступила в магистратуру МГУ имени М.В.Ломоносова на курс "Изящные искусства". В это время амнистированный Анатолий Сердюков вошел в состав совета директоров холдинга "Вертолеты России", уже занимая при этом пост индустриального директора авиационного комплекса госкорпорации "Ростех" и главы комитета по стратегии, кадрам и вознаграждениям при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх