В Русской Церкви однозначно оценили "иконы" с Путиным: это вне православной традиции

  • В Русской Церкви однозначно оценили иконы с Путиным: это вне православной традиции
© Patriarch of Moscow Press Office/Globallookpress

Покупать "иконы" с Путиным могут лишь далёкие от православной традиции люди, уверен глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Позицию Русской Православной Церкви он представил, дополняя комментарий Дмитрий Пескова на ту же тему.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда вслед за пресс-секретарём президента России Дмитрием Песковым оценил решение ряда производителей выпускать "иконы" с изображением Владимира Путина. Песков назвал подобные товары неуместными, отметив, что такого же мнения придерживается и президент России.

Легойда высказался в личном телеграм-канале. 

"...можно лишь добавить, что и изготовители, и покупатели подобного рода поделок находятся очень далеко от православной традиции или даже вне её", - написал он в личном телеграм-канале. 

Так называемые "иконы" с изображением Путина, по словам журналистов или, например, председателя коллегии адвокатов "Призывник" Аркадия Чаплыгина, можно было встретить в киосках аэропорта Пулково. Кто именно производит такой товар, не сообщается. 


Ссылки по теме:

Конституция должна защитить семью, иначе государства не будет - Владимир Легойда

"Это было послание лидера нации": Легойда оценил обращение Путина к Федеральному Собранию

Тысячи людей во Франции вышли защищать традиционализм. Их голоса "чаще всего остаются за кадром" - Легойда

Оставить комментарий

"Ведут себя дерзко": Поддубный показал позиции турецких военных в Сирии "Если завтра война - сразу в плен!": Витязева раскрыла цель "всяких Амнуэлей"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...