В Русской Церкви одним фактом о Патриархе Кирилле обнулили санкции ЕС: "И никто не испугался"
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда прокомментировал информацию о том, что в ЕС планируют ввести санкции против Предстоятеля Русской Православной Церкви. Легойда же обнулил эту идею в самом зародыше всего одним фактом из истории семьи Святейшего Патриарха, отметив, что "никто из них не испугался тюремного заключения и даже расправы".
Ранее, напомним, агентство Франс Пресс (AFP) со ссылкой на документ сообщило о том, что ЕС предлагает вести санкции против Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Своё мнение по этому поводу высказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.
В своём авторском Telegram-канале он подчеркнул, что "чем более неизбирательными становятся санкции, чем более они теряют связь со здравым смыслом, тем более отдалённым становится достижение мира, о котором Русская Православная Церковь молится по благословению Святейшего Патриарха за каждой литургией. Подтверждая свои слова помощью всем пострадавшим от украинского конфликта".
Дерзкую и даже провокационную идею ввести европейские рестрикции против Святейшего Патриарха Легойда обнулил всего одним фактом из истории семьи Предстоятеля Русской Православной Церкви. В частности, он напомнил о том, что никто из предков Патриарха Кирилла "не испугался тюремного заключения и даже расправы".
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл происходит из семьи, члены которой на протяжении десятилетий подвергались репрессиям за веру и нравственную позицию во времена воинствующего коммунистического безбожия, - обратил внимание Владимир Легойда. - Поэтому надо быть совершенно незнакомым с историей нашей Церкви, чтобы запугать её клир и верующих занесением в какие-то списки.