«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В руках - ружьё, в зубах - сигарета: Преподаватель амурского колледжа рассказала о побеге от благовещенского стрелка
Фото: vk.com/via GlobalLookPress
Происшествия

"В руках - ружьё, в зубах - сигарета": Преподаватель амурского колледжа рассказала о побеге от благовещенского стрелка

Преподаватель строительного колледжа, где сегодня Даниил Засорин открыл стрельбу, рассказала о первых минутах бойни. По её словам, подросток вошёл в класс с сигаретой в зубах и оружием и открыл огонь. После нескольких выстрелов он остановился и приказал девушке выходить. Она выбежала из кабинета и начала выгонять всех из колледжа.

Преподаватель строительного колледжа в Благовещенске Валерия Манушкова рассказала о том, как началась стрельба. По её словам, на первой паре все ребята сели за компьюторы, выполнять практическую работу. Минут через 20-30 в аудиторию зашёл Даниил. 

"В руках у него было ружьё, в зубах - сигарета. Я краем глаза увидела, что кто-то зашёл. Поварачиваюсь - он стоит. Я сразу встала, говорю: "Ну что ты делаешь?" Он сказал: "Иди отсюда", а потом выстрелил", - рассказала Baza Манушкова. 

По её словам, после первого выстрела она испугалась и спряталась под парту. После второго выстрела девушка встала и попросила: "Перестань, пожалуйста". Даниил на это ответил : "Иди отсюда", и Манушкова выбежала из класса. 

"Я побежала к охраннику, сказала нажимать тревожные кнопки, вызывать полицию. Всех, кого по пути встречала, выгоняла из колледжа", - добавляет Валерия.

В четверг 19-летний студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В результате погиб его ровесник, ещё три человека ранены. Пострадавших прооперировали, состояние одного оценивается как тяжёлое. Сам стрелок покончил с собой.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц, совершённое из хулиганских побуждений". По предварительным данным, причиной трагедии мог стать конфликт со сверстниками. При этом в региональном Минпросвещения заявили, что за стрелявшим не замечали асоциального поведения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Хочу снова в детсад": Стрелок из Благовещенска накануне бойни признался, что в реальном мире ему неуютно - Baza
Загрузка...