«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В руинах дворца Нерона в Риме спустя два тысячелетия нашли тайную комнату Сфинкса
Фото: globallookpress.com
История Наука

В руинах дворца Нерона в Риме спустя два тысячелетия нашли тайную "комнату Сфинкса"

Во время реставрации знаменитого "Золотого дома" римского императора Нерона археологам посчастливилось сделать открытие: они нашли ранее неизвестную тайную комнату в подземелье.

Дворец Нерона был построен два тысячелетия назад. В одной из комнат в подземелье  рабочие заметили в углу небольшое отверстие, через которое просматривался потолок помещения, украшенный фресками. Это и помогло найти тайное помещение, которое вскоре получило название "комната Сфинкса".

Стены помещения богато украшены, они до сих пор носят следы позолоты и разрисованы фресками, на которых можно увидеть животных и мифических существ – кентавров, танцующих с музыкальными  инструментами, а также морских лошадей гиппокампусов, размахивающих рыбьими хвостами. Нашли археологи и изображение сражающегося с пантерой воина, вооруженного мечом.

Интересно, что два тысячелетия не слишком сильно отразились на найденных изображениях. На рисунках, обрамленных растительными элементами, хорошо сохранилась красная и охристая краска, позолота.

Ученые предполагают, что под слоем грязи, которого за долгие годы в помещении скопилось немало, они смогут найти еще больше интересных артефактов и изображений. Однако сделать это будет непросто.

"Видимые части, которые провели в темноте почти 20 веков, рассказывают нам об атмосфере, царившей во время правления Нерона", — цитирует слова директора Археологического парка Колизея Альфонсины Руссо телеканал "360".

Дворцовый комплекс в Риме, получивший название за свою роскошь "Золотой дом Нерона", был построен после опустошительного пожара 64 года нашей эры. Сам дворец, лежащий сейчас по большей части в руинах, когда-то был грандиозным и роскошным зданием, состоящим из 300 комнат.

При жизни императора Нерона не любили за деспотичность и жестокость по отношению к окружающим. При этом жил он очень экстравагантно, что нашло отражение в его дворце. Увидеть здание завершенным Нерон так и не успел, а после его гибели в 68 году его преемники здание забросили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...