сегодня: 18/11

В Ровенской области бесчинствуют раскольники

В Ровенской области бесчинствуют раскольники

Руководитель юридического отдела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Александр Бахов обвинил сельсовет села Птичья Ровенской области в попытке отнять храм у сельской общины и передать его Киевскому патриархату.

С 2015 года на Украине, в селе Птичья Ровенской области идет борьба за сельский храм. По словам руководителя юридического отдела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Александра Бахова, "Птичьенский сельсовет решил забрать храм у религиозной общины Украинской Церкви и передать его самопровозглашенному "Киевскому патриархату", который не признан мировым православием".

Дело доходило до рукоприкладства. Представители так называемого Киевского патриархата при поддержке запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" потребовали от прихожан Успенского храма передать его раскольникам.

Верующих не пускали внутрь храма, били палками, арматурой, бросали в них "коктейли Молотова", распыляли перцовый газ. И все равно прихожане отказывались покидать храм.

В феврале этого года Ровенский суд наложил арест на здание храма, который до сих пор находится под угрозой захвата раскольниками.

Читайте также:

УПЦ МП: Раскольникам не удалось захватить храм на Тернопольщине

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх