В Роттердам придётся отпрашиваться у следователя: Маниже грозит уголовное дело
Фото: Царьград
Общество Скандал на Евровидении Эксклюзив

В Роттердам придётся отпрашиваться у следователя: Маниже грозит уголовное дело

Адвокат Сталина Гуревич полагает, что если в песне Russian Woman найдут признаки нарушения российских законов, то певице Маниже может грозить уголовное дело. В таком случае она будет под подпиской о невыезде, а значит, на Евровидение сможет поехать только с разрешения следователя.

По словам Сталины Гуревич, в отношении артистки может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" по признаку социальной группы или по признаку пола, ориентации и так далее.

При этом реальный тюремный срок Маниже Сангин вряд ли грозит, отметила адвокат. Но на время расследования ей могут избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Тогда на Евровидение она сможет поехать только с разрешения следователя, отметила Гуревич в комментарии Царьграду.

Напомним, московские следователи начали проверку песни Манижи "Русская женщина", которая вызвала волну негатива в России после отборочного тура на музыкальный конкурс Евровидение-2021. Проверка инициирована после обращения АНО "Ветеранские вести". А ещё раньше опасения, связанные с творчеством Манижи, озвучивали представительницы Союза православных женщин. Они собирают подписи под петицией о запрете выступления певицы Манижи на конкурсе Евровидение-2021 в качестве представительницы России. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, в том числе, поддержал эту инициативу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Русские "гастарбайтеры" уносят ноги из Германии: "Чем больше заработаешь, тем больше отберут" Зарплата – $1500: Во Вьетнаме заждались русских, чтобы устроить им "тот ещё ад"
Загрузка...
Загрузка...