В ростовском зоопарке выяснили пол пятимесячного белого медвежонка: Имя теперь выбрано
Фото: Ростовский зоопарк.
Общество

В ростовском зоопарке выяснили пол пятимесячного белого медвежонка: Имя теперь выбрано

Малыш - первый за 32 года родившийся в зоопарке белый медведь - оказался девочкой.

В зоопарке Ростова-на-Дону, наконец, выяснили пол малыша, который появился на свет у пары белых медведей - Кометы и Айона - ещё в конце прошлого года. Просто осмотреть его удалось только сейчас: всё это время новорожденный медвежонок находился вместе с мамой в вольере.

Так вот: стало известно, что это – девочка, ставшая первым родившимся в зоопарке белым медведем за последние 32 года.

Ранее зоопарк выкладывал забавные видеоролики и фотографии о жизни маленькой непоседы во время игр с мамой. Сотрудники наблюдали за семьей с помощью камер видеонаблюдения. А на прошлой неделе медвежонок научился плавать.

Маленькая медведица, как и все дети, очень игрива и находится под чутким присмотром Айны.

Животное назвали сотрудники зоопарка, прозвище дали по первым слогам имени ее родителей - Айона и Кометы, получилось Айка.  Увидеть её посетители ростовского зоопарка смогут уже весной, когда Айка вместе с мамой выйдет в уличный вольер. Отец же семейства «открыт для общения» ежедневно.

Ранее стало известно, что рождение малышки далось нелегко. Беременность медведицы длилась 8 месяцев, а малышка родилась весло около 500 грамм. Интересно, что впервые, за всю историю зоопарка, Комета самостоятельно кормит малыша, питаться маминым молоком Айка будет около двух лет, пояснили Царьграду специалисты.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Спасённого фермером краснокнижного орлана-белохвоста отдали в Ростовский зоопарк
Загрузка...