В Ростовской области задержали мстителей, спаливших машину судьи
Фото: СКР.
Происшествия

В Ростовской области задержали "мстителей", спаливших машину судьи

Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Спустя четыре месяца в Ростовской области задержаны двое молодых людей, участвовавших в поджоге машины судьи, об этом Царьграду сообщили в региональном Следкоме.

Как выяснилось, одному из них 24 года, второму - 25 лет, оба жители Каменска-Шахтинском.  Первого уже отправили в СИЗО, второй ожидает пока избрания меры пресечения.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 января в Каменск-Шахтинском трое приятелей, имевших претензии к судье за посадку их старшего товарища, явились на стоянку, где находилась машина местного судьи, и подожгли иномарку. Автомобиль сгорел дотла.

Одного из поджигателей, самого младшего - 20-летнего, взяли по горячим (в прямом и переносном смысле) следам, потом предъявили обвинение самому 26-летнему организатору с криминальным прошлым, который, находясь уже за решёткой, и подбил друзей на преступление.

Ещё двое были объявлены в розыск. И теперь их тоже задержали.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое путем поджога". Фигурантам грозит лишение свободы до 5 лет.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Ростове экс-зампреда областного Арбитража не стали лишать свободы за разглашение гостайны Ростовчанка спустя полтора года добилась возврата денег за отменённый из-за ковида тур в Турцию
Загрузка...