В Ростовской области за месяц выросли цены на яйца, сахар и мясо
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress.
Экономика

В Ростовской области за месяц выросли цены на яйца, сахар и мясо

Повышение коснулось также подсолнечного масла и сахара.

 Ростовстат отчитался о результатах анализа мартовских цен на продукты и товары в Ростовской области.

В сравнении с февралём на Дону на полтора процента подорожали (в сумме) продовольственные товары, а непродовольственные - на 0,6 процента. Чуть меньше изменения цен коснулись платных услуг и тарифов - 0,4 процента.

Больше всего дончане ощутили изменения цен на куриное яйцо (цена выросла в среднем на девять процентов), сахар (на 4,4 процента), мясо (на 2,8 процента). Овощи едва подскочили в цене на 0,2 процента, но традиционно это повышение носит сезонный характер, так что ещё всё впереди. Подсолнечное масло подорожало на 1,8 процента, впрочем, как и макароны, а также крупы.

Что касается непродовольственной группы товаров, то небольшое, но всё же подорожание ощутили на себе медикаменты и посуда. До 2,2 процента изменились цены на набирающие среди дончан популярность велосипеды и мотоциклы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ростовская область запросила 4 млрд рублей из госказны на соцобъекты в шахтёрских территориях
Загрузка...
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: