«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области вынесут приговор поставщику клиентов для фиктивных справок об инвалидности
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Происшествия

В Ростовской области вынесут приговор "поставщику" клиентов для фиктивных справок об инвалидности

Помимо того, что мужчина сам почти 10 лет получал пенсию по поддельным документам, так он ещё и другим помогал "заработать" на государстве.

В городском суд города Гуково начинается рассмотрение уголовного дела о мошенничестве и взятках, главным фигурантом которого стал один из местных жителей — лже-инвалид.

По данным следствия, предприимчивый гуковчанин получил липовую справку об инвалидности второй группы и с того времени до февраля текущего года получал пенсию. Общий размер выплат, которые он обманным путём получил от государства, составил порядка одного миллиона рублей. К слову, деньги мошенник, а его действия квалифицировали именно по статье "Мошенничество", уже вернул государству.

Кроме того, мужчина, став счастливым "пенсионером-инвалидом", как выяснилось, выступал ещё и в качестве "поставщика" клиентов для получения аналогичных справок о фальшивой инвалидности для теперь уже бывшего начальника бюро медэкспертизы №30 Борису Котову, которого в 2018-м приговорили за взятки к шести годам колонии.

Естественно, не бескорыстно.

Отметим, что у Котова торговля фиктивными справками была поставлена на конвейер, которым, по материала дела, руководил его шеф - глава донского бюро МСЭ Андрей Домашенко. За четыре года совместного бизнеса он получил от Котова почти 14 млн рублей, за что и схлопотал, по итогам, девять с половиной лет строгача.

Добавим, что в прошлом году в Гуково осудили 10 лже-инвалидов, которые в течение пяти лет получали незаконно пенсии, незаконно получив из госбюджета 6,1 млн рублей.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Ростове бывший начпрод ЮВО получил 8 лет за махинации с продовольствием для военнослужащих