«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области скончалась 100-летняя ветеран Великой Отечественной войны, победившая ковид
Фото: сайт мэрии Волгодонска
Ветераны

В Ростовской области скончалась 100-летняя ветеран Великой Отечественной войны, победившая ковид

На 101-ом году из жизни ушла Ксения Филипповна Паршукова.

 В среду, 21 октября, в Волгодонске простились с ветераном Великой Отечественной войны Ксенией Паршуковой. Об этом Царьграду сообщили в мэрии города амтощиков.

В январе этого года Ксения Филипповна бодро отметила свой 100-летний юбилей, но уже через полгода женщина оказалась в ковидном госпитале с диагнозом коронавирус. Несмотря на возраст, Ксения Паршукова смогла побороть болезнь и выкорабкаться, с чем её лично поздравил тогда губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Увы, но последствия тяжёлой болезни всё же роковым образом сказались на здоровье заслуженного ветерана.

Ксения Паршукова родилась в Свердловской области. В 1943 году добровольцем отправились на фронт. Войну 25-летняя зенитный пулемётчик Ксения Паршукова завершила в мае 1945-го у стен Рейхстага, где и оставила памятную запись. Награждена Орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями "За Победу над Германией", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За боевые заслуги".

Вернувшись с фронта домой, пошла работать библиотекарем. На протяжении многих лет семья Паршуковых проживает в Волгодонске.

Ксения Филипповна воспитала четверых детей, восьмерых внуков и 24 правнука.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше За нарушителями масочного режима в Ростове-на-Дону будут следить с помощью уличных видеокамер