«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области проснулись клещи: Среди пострадавших от кровососов есть дети
Фото: Daniel Karmann/dpa/Globallookpress
Происшествия

В Ростовской области проснулись клещи: Среди пострадавших от кровососов есть дети

Всего за неделю от укусов этих насекомых пострадали тринадцать ростовчан.

Пятеро детей до четырнадцати лет попали в больницу после укусов вышедших из зимней спячки паразитов. Как сообщили Царьграду в региональном Роспотребнадзоре, всем им оказали необходимую медицинскую помощь.

К счастью, все анализы на "иксодовый клещевый боррелиоз" дали отрицательный результат.

Другое дело, что укусы клещей - вообще-то дело нешуточное, даже опасное. Последствия могут привести к серьезным нарушениям здоровья и даже летальному исходу.

В прошлом году в Ростовской области число укушенных клещами составило 3 643 человека, включая более 1,4 тысячи детей. Из них в шестнадцати случаях подтвердилось заболевание Крымской геморрагической лихорадкой - три в Сальском районе, по два - в Красносулинском, Октябрьском, Зимовниковском и Орловском, по одному - в Волгодонске, Зверево, Целинском, Пролетарском, Морозовском районах.

Сезон активности паразитов начинается весной. С первым потеплением насекомые начинают просыпаться и искать пищу. Чаще всего от их укусов страдают любители отдохнуть на природе, грибники, туристы, все, кто часто бывает в лесу – именно там ареал проживания этих паукообразных. Поэтому, приходя с прогулки- в первую очередь, осмотрите себя и вещи на наличие паразитов, ведь они забираются не только на открытые части тела, а также могут зацепиться на одежду и заползти куда поглубже. В таком случае насекомое нужно снять, как можно скорее.

А увидев укус, сразу же обратиться в медицинское учреждение.

Эксперты предупреждают: опасны не сами клещи, а болезни, которые они распространяют. Самые частые это крымская геморрагическая лихорадка и вирусный энцефалит.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Ростовской области от клещей обработают свыше миллиона голов скота