«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области появятся больничные священники
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

В Ростовской области появятся больничные священники

Пациенты с коронавирусной инфекцией в "красных зонах" чаще стали обращаться к Богу.

Инициатива поддержания в России института больничных священников исходит от правительства. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что власти страны готовы возродить православное движение в лечебных учреждениях.

С древней поры на Руси в центре больниц располагался православный храм. За всеми больничными учреждениями были закреплены священники. В каждом лазарете во время войны, да и в мирное время служили сестры милосердия,

— отметила Голикова.

В последнее время благодаря инициативам министерства здравоохранения, Синодального отдела по благотворительности и при поддержке минтруда и соцзащиты России ведется огромная работа по развитию православного больничного движения.

Известно не мало случаев, когда после посещения священниками больных, начиналось чудесное выздоровление пациента, практически, без медикаментозного вмешательства.

У меня родился сын. Что-то пошло не так и мой ребенок умирал. Жене в палату его не приносили. Не знал, что делать, пока кто-то не посоветовал позвать священника. Отец Михаил побывал в палате у новорожденного и уже на следующий день в малыше затеплилась жизнь. Мы назвали его Максимом, потому что в те дни все делалось по максимуму. Часто заходим в храм к отцу Михаилу,

— вспоминает прихожанин Григорий.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света В Ростовской области иномарка сбила двух дошкольников на пешеходном переходе