В Ростовской области отремонтируют дорогу, где застряла скорая на пути к умирающему. Но - через год
Фото: скрин видео ВК/паблик "Ростов главный"
Общество

В Ростовской области отремонтируют дорогу, где застряла скорая на пути к умирающему. Но - через год

Как минимум до конца текущего чиновникам понадобится время, чтобы подготовить необходимую документацию.

 Минтранс Ростовской области до конца текущего года разработает проектно-сметную документацию по строительству дороги в хуторе Родники Кагальницкого района, где в начале апреля произошла трагедия. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Окунев на заседании правительства региона. 

68-летний местный житель Николай Сагунов, напомним, скончался от инсульта, не дождавшись приезда скорой помощи, которая по дороге к нему застряла в размытой хуторской дороге. Фельдшер пешком пыталась добраться до пациента, но не успела, утопая в непролазной грязи.
Г
лава поселения Светлана Гомма заявила, что вины ничьей в случившейся трагедии нет, так как мужчина давно болел.

Однако родственники Сагунова в интервью Царьграду опровергли слова чиновницы, назвав её заявление чушью.

Тем временем, случай в Родниках вызвал большой общественный резонанс, прогремев на всю Россию. Чиновники в облправительстве перевели все "указатели" на Минтранс, которому ничего не оставалось, как взяться за проектирование, наконец, дороги в хуторе. Сам проект, а затем процедура госэкспертизы - процессы довольно длительные, поэтому и срок чиновники обозначили - конеца года.

Выходит, что асфальтированная дорога в Родниках появится не раньше следующей весны. А пока, по дедовской традиции, на центральную и, по сути, единственную полноценную улицу в хуторе отправят грейдер, подравняет всё... до следующего дождя.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростовской области пенсионер умер, не дождавшись скорой: Машина застряла в грязи
Загрузка...
Загрузка...