В Ростовской области начинается суд над ОПГ цыган-рабовладельцев. Им грозит до 12 лет колонии
Фото: кадр из оперативного видео СКР.
Происшествия

В Ростовской области начинается суд над ОПГ цыган-рабовладельцев. Им грозит до 12 лет колонии

Людей похищали на автомобиле, избивали и заставляли пахать в полях.

В Ростовской области СКР завершил расследование уголовного дела в отношении жителей Батайска – из местного цыганского клана, похищавших людей и заставлявших их силой работать на себя, как рабов.

Перед судом предстанут четверо, все они – родственники (23, 24, 29 и 48 лет). Роли, понятно, у низ были распределены. В целом, схема выглядела так: они катались по Ростову и его окрестностям на своей «Ладе Гранте», выискивали в районах автовокзалов, подземных переходов бездомных и побирушек – и либо заманивали, предлагая заработать несложным трудом, либо просто запихивали в салон без церемоний.

В таких условиях жили похищенные. Фото: кадр из оперативной съёмки/СКР.

После чего несчастных привозили в Батайск. У клана там - шикарный большой дом, а захваченных людей отправляли жить в гараж.

Их избивали время от времени, заставляли работать на полях, некоторых, заслуживавших доверия, вывозили в Ростов – разгружать сельхозпродукцию на принадлежавших цыганам точках. Естественно, никто им не платил – давали только еду и питьё. Некоторым удавалось сбежать, но обращаться к правоохранителям даже в этом случае они не спешили: во-первых, цыгане предупреждали, что у них «везде всё схвачено», а во-вторых, большинство рабов были бомжами, у них не имелось документов, а если паспорта были в наличии при похищении, то их отбирали.

А раскрутилось дело, когда один из беглецов всё-таки добрался до полиции и написал заявление.

Один из участников ОПГ. Фото: кадр из оперативной съёмки/СКР.

Особняк брали при силовой поддержке спецназа, тогда же вызволили два десятка измученных условиями и тяжёлой работой людей. Злоумышленников отправили под стражу.

Следователи нашли достаточно доказательств, чтобы отправить рабовладельцев за решетку. В прокуратуре Ростовской области утвердили обвинительное заключение участникам организованной группы. Их обвиняют по статьям УК «Похищение человека» и «Использование рабского труда», максимальное наказание – до 12 лет колонии.

В ближайшее время уголовное дело рассмотрят в суде.

Подробности об этой ОПГ читайте ЗДЕСЬ.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростовской области ищут пострадавших от цыганки-мошенницы, грабившей с помощью гипноза
Загрузка...
Загрузка...