В Ростове у задержанного за взятку опера из наркоконтроля при обыске нашли героин и миллион рублей
Фото: оперативная съёмка ФСБ.
Происшествия

В Ростове у задержанного за взятку опера из наркоконтроля при обыске нашли героин и миллион рублей

В ГУ МВД по Ростовской области сам факт обысков у капитана полиции признали. И пообещали уволить его, если "всё подтвердится".

Богатый на коррупционеров день выдался в пятницу, 2 апреля, в Ростовской области: в сети попались сразу два взяточника - один из таможни, второй - из полиции.

Сотрудники ФСБ совместно с управлением собственной безопасности регионального главка МВД задержали в Ростове-на-Дону капитана полиции – опера из управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков – по подозрению в получении взяток.

По оперативной информации, он взялся «помочь» одному предпринимателю «решить вопрос» с закрытием возбужденного в отношении того уголовного дела. И запросил за это почти 300 тысяч рублей, которые якобы собирался передать неким "серьёзным людям".

Однако во время обысков, прошедших дома у Амила З., нашли даже больше, чем планировали: банку с марихуаной и пакетик героина, а также крупную сумму наличных - свыше миллиона рублей.

В донском главке МВД подтвердили, что в доме полицейского проходил обыск. Сейчас в его отношении организовали служебную проверку.

Если вина сотрудника подтвердится, его уволят из органов внутренних дел, он понесет наказание в соответствии с законом,

- сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Кроме того, в полицейском ведомстве заявили, что дисциплинарное наказание понесут и начальники Амила З.

 Ранее Царьград сообщал о задержании за дачу взятки в полмиллиона рублей высокопоставленного сотрудника Ростовской таможни.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Замначальника Ростовской таможни попался на взятке в полмиллиона рублей. И давал он, а не ему
Загрузка...