В Ростове суд освободил экс-депутата из Таганрога, осуждённого за неуплату 235 млн рублей налогов
Фото: Facebook/А Екушевский
Общество

В Ростове суд освободил экс-депутата из Таганрога, осуждённого за неуплату 235 млн рублей налогов

Артём Екушевский вместо реального срока получил условный.

 Ростовский областной суд изменил наказание осуждённому бизнесмену и дэкс-депутату гордумы Таганрога Артёму Екушевскому, признанного судом два месяца назад виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорённого к двух годам колонии общего режима. Апелляционная инстанция заменила реальный срок на условный.

Бывший депутат был освобождён из-под ареста прямо в зале суда.

Согласно материалам уголовного дела, в период с 2013 по 2014 году Екушевский, будучи генеральным директором и учредителем компании "Белый Двор Т", занимавшейся перепродажей зерна, не заплатил налоги на сумму 235 млн рублей. В феврале этого года суд Таганрога приговорил его к двум годам тюрьмы.

Отметим, что компания Екушевского, задолжавшая 440 млн рублей, обанкротилась в 2018 году. На имущество бывшего народного избранника, стоимость которого оценивается в 60 млн рублей, наложен арест.

Как сообщал Царьград, что сам осужденный считает себя не виновным, а дело - сфабрикованным силовиками в отместку за то, что ранее он давал показания в связи с вымогательством у него взятки в размере 1,8 млн рублей одним из высокопоставленных сотрудников регионального Следкома, о чём он сообщил в ФСБ. Вымогателя задержали и осудили. Но потом из мести, рассказывал ранее сам Екушевский, и началось уголовное преследовании уже в отношении него.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Это месть": Экс-депутату гордумы Таганрога дали реальный срок за неуплату 235 млн рублей налогов
Загрузка...
Загрузка...