«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове прокомментировали ситуацию по аппаратам ИВЛ, ставшим причиной смертельных пожаров Москве и Питере
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Медицина

В Ростове прокомментировали ситуацию по аппаратам ИВЛ, ставшим причиной смертельных пожаров Москве и Питере

Десять единиц именно такого оборудования в регионе, действительно, есть. Но их не успели ввести в эксплуатацию.

В медучреждениях в Ростовской области в настоящее время имеются 643 аппарата, предназначенных для искусственной вентиляции лёгких.

"Из них более 200 в ковидных госпиталях. Аппараты «Авента-МВ» поставлены Минпромторгом России в регион в количестве 10 единиц. Ни один из них в настоящий момент не используется", - пояснили в областном оперштабе по коронавирусу.

По какой именно причине «Авенту-МВ» не стали эксплуатировать сразу, не уточнили, однако, не исключено, что эта заминка уберегла от трагедии. А теперь, с учётом предписания Росздравнадзора, эти модели будут временно законсервированы

Напомним, что 9 мая в реанимации 50-й Московской городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого произошёл пожар, в котором погибла пожилая женщина. И причиной пожара могла стать неисправность как раз в аппарате ИВЛ.

А 12 мая аналогичное ЧП случилось в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге: там погибли четыре пациента, подключённых к «Авенте-МВ».

"Плохие примеры должны стать уроком, как и соблюдение абсолютно везде мер безопасности", - отметил на заседании оперштаба по коронавирусу губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ранее, напомним, стало известно, что после трагических случаев с аппаратами ИВЛ под названием «Аванта-МВ» производства Уральского приборостроительного завода, Росздравнадзор приостановил использование приборов, изготовленного после 1 апреля текущего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Коронавирус в Ростове-на-Дону - последние новости на 13 мая 2020 года. Самая молодая жертва Covid-19 и 87 заражённых