«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове директор филиала Росграницы получил в качестве взятки Мерседес VIP-класса
Фото: Petr Mlch/CTK/Global Look Press.
Борьба с коррупцией

В Ростове директор филиала "Росграницы" получил в качестве взятки "Мерседес" VIP-класса

Так чиновнику выразил свою "благодарность" подрядчик за подписание актов приёмки невыполненных работ.

Как сообщили Царьграду в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, в суд переданы материалы уголовного дела, главным фигурантом которого стал директор филиала "Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" в Ростове-на-Дону.

Чиновник обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий" и "Получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере".
По данным следствия, четыре года назад ФГКУ "Росгранстрой" и некая фирма "Наследие" заключили контракт на поставку и монтаж оборудования для шести автомобильных пропускных пунктов в Ростовской области - на границе России и Украины. Сумма контракта составляла 30 млн рублей.  

Обвиняемый, прекрасно зная о невыполнении со стороны подрядчика работ, предусмотренных условиями контракта, подписал товарную накладную и акт приёма-передачи, в которых содержались заведомо ложные сведения. Эти документы и послужили основанием для перечисления фирме денежных средств в полном объёме,

- пояснили суть дела Царьграду в Следкоме.

В общем, как только деньги "упали" на счёт общества с ограниченной ответственностью, его директор передал обвиняемому "во временное безвозмездное пользование" автомобиль "Мерседес Бенц" GLC. На сегодняшний день цена такого авто составляет до шести миллионов рублей - в зависимости от комплектации.

 

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Плати или сядешь за наркоту": В Ростове лже-полицейские поставили на "счётчик" случайного прохожего