В Ростове бардак с аварийным домом на Кривошлыковском продолжается: Главе района грозит отставка?
фото: Владимир Абрашин
Общество

В Ростове бардак с аварийным домом на Кривошлыковском продолжается: Главе района грозит отставка?

Сити-менеджер Ростова поручил вновь провести новую служебную проверку в отношении главы Пролетарского района, которая может оказаться для него последней.

 Ростовский градоначальник Алексей Логвиненко поручил провести ещё одну служебную проверку в отношении главы Пролетарского района Егора Долматова - уже вторую, к слову, за последние четыре месяца.

Причиной тому стала недовлетвортельная, по мнению Логвиненко, работа по решению проблемы жильцов аварийного дома в пер. Кривошлыковском, 4.

Напомним, часть жильцов дома желает признать дом аварийным официально, а другая — требует провести капремонт. В итоге - нашла коса на камень, а между ними оказался сам Логвиненко, который побывал в доме и встретился с жильцами (по их просьбе).

В итоге было решено "пойти двумя путями": одним предоставить компенсацию за аварийное жилье, в другим — помочь с проведением капремонта.

Для решения этих вопросов было проведено три экспертизы, включая обследование МЧС. В то же время документы были переданы суд, решение которого и ждут районные власти, чтобы запустить процесс. Однако жители дома по-прежнему не могут прийти к согласию и требуют каждый раз новых экспертиз. Сейчас готовится четвёртая, которую проведёт ДГТУ.

Тем временем, Логвиненко такое развитие событий не устраивает, накануне на заседании межведомственной комиссии по нацпроектам в горадминистрации он задал массу вопросов Долматову, пытавшегося объяснить, что без судебного вердикта ничего сделать не выйдет, но сити-менеджер не получил внятных ответов.

Мы об этом же и три месяца назад говорили. Поэтому я не понимаю, почему у нас часть алгоритма не выполняется. Планировалось ведь, что запускаем расселение, и кто хочет, тот получит деньги, вторым поможем в суде. И если суд скажет, что дом можно восстановить, то восстановим. Говорили же про это? Почему не делаем?

- возмутился Логвиненко.

В итоге расселение сити-менеджер всё-таки поручил начать. А вот для главы Пролетарского района история может окончиться нехорошо: не исключено, что следующая публичная порка закончится уже не служебной проверкой, а отставкой.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Плохие новости для гипертоников: В Ростове произойдёт резкая перемена погоды В Ростове власти решили продлить пр. Стачки до Левенцовки: "Чтобы не получилось как с Суворовским"
Загрузка...