В Росстате сообщили о росте зарплат в южной столице: Ростовчане удивились
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress.
Экономика

В Росстате сообщили о росте зарплат в южной столице: Ростовчане удивились

По данным статистического ведомства, за минувший «пандемийный» год средняя заработная плата в Ростове-на-Дону повысилась почти на шесть процентов.

Как сообщили Царьграду в Ростовстате, средняя заработная плата ростовчан за 2020 год выросла на 5,7 процента.

По данным ведомства, средний заработок в регионе составил 35,57 тысячи рублей. Больше всех плату за труды получают финансисты и страховщики – порядка 52 тыс. рублей. В лидерах по доходам также специалисты научной, технической, профессиональной отрасли, а также те, кто обеспечивает население электроэнергией, газом и паром, они получают (плюс-минус) 44 тысячи рублей.

Меньше всех заработок у работников рыболовной отрасли- 22 тысяч рублей. 

Правда, сами те, у кого "выросла зарплата", отреагировали на эту новость крайне негативно. Большинство комментаторов "роста" не увидели, но посетовали на рост цен.

У кого зарплаты выросли? Цены продолжают свой полет в космос, а зарплаты в лучшем случае прежние,

- сетуют горожане.

"Но та же курочка подскочили в цене минимум на 40 процентов, а другие продукты на сколько поднялись? - спрашивают они. - Овощи вообще нереально купить даже на праздничный стол, а о фруктах я вообще молчу. Самые дешёвые - бананы. Скоро как обезьяны на деревья полезем".

Кто-то  даже поиронизировал над статистикой:

"Немедленно прекратите поднимать зарплаты! Это безобразие! Так скоро у каждого крестьянина будет по дворцу!"

Нашлись, впрочем, и те, кто похвастался своим заработком, удивившись, как можно получать такую "нищенскую" (35 тысяч) заработную плату в Ростове, сообщив, что у них доходы существенно выше, иначе прожить невозможно.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "В роддом въезжаем через яму": Ростовчане пожаловались сити-менеджеру на ужасы городских дорог Подробности дела об афере с жильём, за которое в Ростове арестован отец директора ФБК*
Загрузка...
Загрузка...