В Росстате объяснили, почему салат оливье дорожает по всей стране

  • В Росстате объяснили, почему салат оливье дорожает по всей стране
Фото: globallookpress.com

За прошедший год основные ингредиенты, составляющие традиционное новогоднее блюдо, возросли в цене.

Стоимость продуктов, входящих в традиционный новогодний салат оливье, продолжает расти. Эту неприятную для великого множества граждан России новость фиксируют в Росстате.

Если в прошлые праздники российские граждане в среднем потратили на приготовление бадьи оливье, способной накормить четырех человек, 308 рублей, то в этот Новый год им придется заплатить уже 311,8 рубля. Таким образом, стоимость салата оливье в России повысилась за прошедший год на 1,2 процента.

При этом, отмечают в Росстате, больше всего подорожал картофель. На него цены в среднем по России выросли на 9,4 процента. Вареная колбаса стала дороже на 3,1 процента. Куриные яйца, как ни странно, наоборот, подешевели. Возможно, причина тому - развитие отечественного сельского хозяйства, возможно, что-то еще, но цены на них опустились на 12,6 процента.

Как уже было сказано, это усредненные цены по России в целом. Составили в Росстате и рейтинг "продуктовых корзин", необходимых для приготовления оливье, и по конкретным регионам. Так, к примеру, самый дорогой новогодний салат будет на столах жителей Чукотского автономного округа. Там, чтобы накормить им четырех человек, придется потратить 526 рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов

Оставить комментарий

СМИ: Немцев "зомбируют" ложной информацией о Сирии и Ираке Генерал Суровикин назначен главкомом ВКС России - СМИ
Новости партнёров