В Россию вас повезём, как скот: Неизвестные запугивают русских жителей Латвии
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Общество Латвия

"В Россию вас повезём, как скот": Неизвестные запугивают русских жителей Латвии

В Латвии неизвестные начали запугивать русских жителей страны. "В Россию вас повезём, как скот", - говорится в конце угрожающих писем, которые стали появляться в почтовых ящиках русских.

Бывший депутат рижской думы Руслан Панкратов, который живёт сейчас в Латвии, получил письмо, где за поддержку русского языка его обещают выслать в вагоне для скота.

Записка угрожающего содержания была найдена им в почтовом ящике.

"Дорогие русскоязычные соседи! Если Вам не нравится латышский язык, латышская культура и Латвия, то Вас ждёт родная Россия!" - цитирует текст сообщения телеканал "Звезда".

В письме сказано, что русских будут вывозить из Латвии в вагонах для скота.

Оказалось, что письмо с угрозами получил не только экс-депутат, такие же записки обнаружили десятки его русских соседей.

Как отмечает телеканал, о причинах таких записок можно догадаться. В период самоизоляции, когда многие сидят дома, а многие ещё и остались без работы, люди смотрят телевизор, откуда им настойчиво объясняют, кто именно является причиной всех бед в Латвии. На фоне и так не самой весёлой обстановки, ещё и подкреплённой безденежьем, такая информация, транслируемая с телеэкранов, срабатывает как спусковой крючок для некоторых граждан Латвии.

По мнению представителя еврейской общины Юрмалы Шимона Кутновски-Лиака, игнорирование властями Латвии таких выпадов сыграет очень злую шутку со страной - постоянно внушаемое чувство превосходства одной нации над другой однажды настолько накалит воздух, что одной брошенной спички станет достаточно, чтобы ситуация рванула, как мощнейшая бомба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Символ тоталитарного государства: В Латвии пятиконечную звезду приравняли к свастике "Горбачёва надо судить за один только Калининград": Военный историк о преступлении, давшем козыри Латвии
Загрузка...