Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Россию просочился южноафриканский штамм COVID-19: Вирусолог оценил угрозу
Фото: скриншот канала Царьград
Происшествия Общество Медицина

В Россию просочился южноафриканский штамм COVID-19: Вирусолог оценил угрозу

На Урале впервые обнаружили южноафриканский штамм COVID-19. Его опасность оценил профессор-вирусолог Александр Чепурнов. "Всё будет зависеть от того, насколько успешно нам удастся подавить эту болезнь", - отметил он.

В Свердловской области впервые зарегистрировали южноафриканский подтип коронавируса. Его опасность для жителей России оценил ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины профессор-вирусолог Александр Чепурнов.

Сообщается, что южноафриканский штамм коронавируса в Россию привезла женщина, вернувшаяся с отдыха в ОАЭ. Это первый на Урале случай обнаружения данного штамма.

По словам вирусолога, это вещь, конечно, неприятная, но неизбежная. Несмотря на все изолирующие меры, люди всё равно контактируют друг с другом. Поэтому в Россию попал и британский штамм, и южноафриканский.

Оба они будут постепенно распространяться. А дальше всё будет зависеть от того, насколько успешно нам удастся подавить эту болезнь,

 - отметил Александр Чепурнов в беседе с Nation News.

Он добавил, что согласно законам биологии, штамм вируса, который имеет преимущества по скорости распространения, постепенно должен стать основным, вытеснив собой все остальные. Однако пока все известные штаммы коронавируса остаются вакциноконтролируемыми.

Коронавирус также контролируем постковидным иммунитетом,

 - отметил специалист.

Напомним, что российская вакцина "Спутник V" показала свою эффективность в борьбе с распространением как обычного коронавируса, так и его британской и южноафриканской разновидностей. Увы, того же нельзя сказать о западных вакцинах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Психика людей не выдерживает… Переболевшим COVID-19 грозит ещё и "весеннее обострение"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь