В Россию просочился южноафриканский штамм COVID-19: Вирусолог оценил угрозу
Фото: скриншот канала Царьград
Общество Происшествия Медицина

В Россию просочился южноафриканский штамм COVID-19: Вирусолог оценил угрозу

На Урале впервые обнаружили южноафриканский штамм COVID-19. Его опасность оценил профессор-вирусолог Александр Чепурнов. "Всё будет зависеть от того, насколько успешно нам удастся подавить эту болезнь", - отметил он.

В Свердловской области впервые зарегистрировали южноафриканский подтип коронавируса. Его опасность для жителей России оценил ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины профессор-вирусолог Александр Чепурнов.

Сообщается, что южноафриканский штамм коронавируса в Россию привезла женщина, вернувшаяся с отдыха в ОАЭ. Это первый на Урале случай обнаружения данного штамма.

По словам вирусолога, это вещь, конечно, неприятная, но неизбежная. Несмотря на все изолирующие меры, люди всё равно контактируют друг с другом. Поэтому в Россию попал и британский штамм, и южноафриканский.

Оба они будут постепенно распространяться. А дальше всё будет зависеть от того, насколько успешно нам удастся подавить эту болезнь,

 - отметил Александр Чепурнов в беседе с Nation News.

Он добавил, что согласно законам биологии, штамм вируса, который имеет преимущества по скорости распространения, постепенно должен стать основным, вытеснив собой все остальные. Однако пока все известные штаммы коронавируса остаются вакциноконтролируемыми.

Коронавирус также контролируем постковидным иммунитетом,

 - отметил специалист.

Напомним, что российская вакцина "Спутник V" показала свою эффективность в борьбе с распространением как обычного коронавируса, так и его британской и южноафриканской разновидностей. Увы, того же нельзя сказать о западных вакцинах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Психика людей не выдерживает… Переболевшим COVID-19 грозит ещё и "весеннее обострение" Новая пандемия – от COVID к птичьему гриппу: Никакой конспирологии, только факты
Загрузка...
Загрузка...